寵物溝通是不是詐騙?花9分鐘了解什麼是寵物溝通師!

文章發佈於2020 年 4 月 2 日
寵物溝通過程
文章最後更新於2020 年 9 月 15 日

只要你開始養貓咪,一定會聽過寵物溝通師這個職業,寵物溝通師是什麼?他們又是用什麼方法跟寵物溝通的呢?

就讓這篇文章帶你探討吧!

當你開始養起寵物,你一定會想了解牠們的想法,你翻了好多解讀寵物行為的文章卻還是不懂,最後跑去諮詢寵物溝通,對吧?

那寵物溝通是真的嗎?

先跟你說結論,我不信!

什麼是寵物溝通?

寵物溝通是透過「直覺」「心靈交流」的能力來與動物們進行溝通,由此可以接收到言語、影像、該動物的記憶片段去得知其想法。

直覺是每個人與生俱來的能力之一,所以每個人都有機會與寵物溝通。

但身為工程師的我早已習慣了對任何事物都需要「驗證」,所以要以直覺來解決事情,非常困難!我想這也是我沒辦法跟波波溝通的原因吧。

寵物溝通的目的

這個很玄,就像是人類一樣,當周遭的朋友、親人出現奇怪的舉動、久病不癒或是不服管教等,你會不會尋找廟公幫助收收驚之類的?

同理,當寵物出現怪異現象,獸醫的治療又不起色的時候,你一定會想諮詢「寵物溝通師」讓你直接知道寵物們的想法,對症下藥。

寵物溝通師的工作內容

寵物溝通師的主要工作內容就是「協調飼主與寵物之間的任何問題」,最近我在Facebook上搜尋到一位寵物溝通師,他就可以利用文字的方式,讓你與寵物透過Line對話,改善關係。

甚至可以知道離世重傷的毛孩子的想法,太神啦!

寵物溝通過程示意圖↑

所以簡單來說,寵物溝通師就是一個高級翻譯師。

寵物溝通師好賺嗎?

任何熱衷於自己事業的人,會把服務與價值擺第一,金錢第二。

市面上寵物溝通師行情大約在1K-2K/hr,假設他們有紀律的一週工作5天,每天8小時滿滿都有Case,那一個月起碼賺到176K!當然這只是個最理想數字罷了,有這麼多溝通師,除非你的知名度很高,不然怎麼可能讓你這麼穩定的賺錢。

但是能夠自由的控制上班時間,為自己工作,不用在意職場文化與加班生活我還是很羨慕的呢!

寵物溝通的方式


#1近距離溝通

飼主帶著寵物到寵物溝通師面前,直接了解其情況,但是要注意寵物到了現場必須要先讓牠心情放鬆,不要對環境有壓力,才比較可以說出真心話。

這很合乎常理。

#2遠距離溝通

通常寵物溝通師只需要看1-3張寵物的照片(一定要拍攝到眼睛)就可以了解其想法,實在是跳脫我的思維,太神奇了吧!

不過寵物溝通師Leslie表示,他沒辦法解釋為什麼可以做到遠距離溝通,但以他多年溝通經驗來說,效果不會打折。

所以寵物溝通師會通靈?

我想是不會的,如果會那就直接派貓咪去偷國家機密情報就好啦!

我有一個機械系學弟,他有靈異體質,除了看得到好兄弟之外,也可以知道貓咪的想法。

他們宿舍外面有幾隻流浪貓,有一天他室友回家時,不小心踩到一隻貓的尾巴,那天晚上,我的學弟就問他:「你今天是不是弄痛外面的貓咪,他說我好痛!」

我心想,太玄了吧,是不是可以轉職當寵物溝通師了(笑)。至於他是不是唬爛的我也不得而知了。

寵物溝通書籍推薦

看到這邊,你是不是也覺得你有這個潛力把寵物溝通學起來,這邊向各位推薦這本

寵物通心術:62個通心術練習大公開

  • 台灣第一本寵物通心入門書
  • 美國首席動物溝通師瑪塔.威廉斯生涯代表作
  • 全球動物溝通師口耳相傳的自修寶典
  • Amazon網路書店4.5顆星
  • 國內外獸醫師專文推薦

本書還有測驗題,可以驗證你的通心程度喔~

寵物溝通師的騙局

最後,我想讓各位讀者知道,你們是消費者一定要擦亮眼睛,好好分辨真假溝通師,不要讓你辛苦的血汗錢被騙。

被玩具烏龜騙是真的有點扯啦...

結論

個人認為,寵物出現狀況一定要先去看醫生,如果沒有改善的話再去找評價比較高的寵物溝通師來了解其原因。

如果各位讀者有溝通經驗,可否請你們在下面留言給我知道你們的想法呢?

貓與工程師

如果想了解更多貓咪知識或是波波球球日常可以追蹤貓與工程師的IG

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為

  1. 寵物溝通師真的很玄學耶XD 有些還沒開口就知道家裡毛小孩叫什麼,還有最近的心情,但這也可以讓我們知道牠們在想什麼,很不錯^^

  2. 我家狗狗半年前去當小天使了,在她最後的日子裡,我們有請寵物溝通師跟她溝通,那時候是使用遠距離的方式,原本我是抱持半信半疑的態度,但那天發生了一件神奇的事,讓我覺得寵物溝通或許是真的

    我們跟溝通師約好晚上七點準時開始,原本生病的她幾乎都是趴著的狀態,但就在七點一到,狗狗突然抬頭四處張望並帶點好奇的眼神,感覺她好像真的感覺到有人在跟她溝通的樣子,且溝通師也確實講了些我們沒告訴他的事情,像是那時候有買台推車載著狗狗出去散步,我們並沒告訴溝通師有這台車,但溝通師跟我們說狗狗說她喜歡那台車,真的是滿神奇的!

    我覺得有些溝通師一定是在騙人的,所以一定要慎選~

  3. 之前有找過寵物溝通師,
    不過他講的很多東西都和我們現實生活遇到的狀況不符合….
    也漸漸覺得寵物溝通師要慎選,
    希望下次選到合格的溝通師!

  4. 寵物溝通師真的是一份很厲害的職業與專業,畢竟要非常的細心去觀察寵物的一舉一動去了解寵物他們想要什麼或是表達什麼,謝謝你分享這篇文章~

  5. 我家養了一隻小馬爾濟思每天都在睡覺,偶爾才起來跑跑跳跳,跟他玩也都聽得懂人話,寵物溝通只有在電視19台看過紀錄片欸。

  6. 我之前有點半信半疑
    有時候又覺得 從寵物溝通師講出來的話
    好像有這麼幾分的可信度
    只能說寵物溝通師 是這個很屌的行業
    有點偏向心理學家的感覺
    感謝推薦

  7. 身為家中也養了許多毛小孩的我,從前都對寵物溝通這部分充滿懷疑,但世界總是無奇不有,等哪天我家小孩搞憂鬱的時候來試看看好了哈哈哈

  8. 感謝版主提供的資訊
    我之前真的對於這塊有很大的疑問但又很想試試看~
    但那個價碼真的是頗驚人
    哪天遇到可信的寵物溝通希望也可以分享一下~~~~

  9. 自從家裡養了14年的狗狗離世後
    我就不想再養寵物了
    因為那種難過真的無法再承受一次
    但是有機會的話
    也很想聽聽牠有沒有什麼話想告訴我…
    感謝版主的分享!

  10. 感覺寵物溝通師這份職業很酷,
    知道了寵物的想法,也能更妥善的處理及撫養它們
    感謝版主的分享,感覺很有趣
    會讓我想深入的瞭解

  11. 我跟版主一樣養了一隻米克斯貓10年了,它有狂理毛的習情,所以它的肚子沒有毛,當初期發現時,帶它去看醫生、陪它玩、換食物,搞了好多,最後連寵物溝通都找了,結果答案是他容易焦慮、寂寞,所以我們再養了一隻貓來陪他,後來的半年多,確實改善了,但再來又開始了…所以………

  12. 我前二天也才溝通完 本來也抱著半信半疑的心態 因為當天早上5點多狗狗在陽台叫 我就順勢讓溝通師問牠叫什麼,她回我 狗狗說忍不住快爆掉了 想尿尿。溝通師問我前一晚有給牠喝牛奶or豆奶 她說狗狗給她看一個白白的,我嚇到了,前晚喝牛奶口味的蜜豆奶😂,

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}