卡娜芙貓飼料評價

「卡娜芙貓飼料」貓飼料分析評價與選購推薦系列05

本系列文章將會幫助那些選購貓飼料障礙的貓奴們,更明確的知道該廠商推出的貓飼料的各方面資訊,也會套用站長的評價標準來判定推不推薦購買。

這次的主題是,卡娜芙-貓飼料評價

卡娜芙評價-貓飼料簡介

品牌名稱

主要產地

官方網站

整體評分

卡娜芙Carna4

加拿大

卡娜芙Carna4是一個來自加拿大的貓/狗飼料品牌,食材天然且單純,相較於傳統的高溫擠壓容易破壞養分,卡娜芙是以低溫烘烤保留養分。讓內容物更輕適口性更高!

卡娜芙貓飼料只有2種,針對泌尿道腸胃保健的配方,天然無穀、無肉粉副產品、全貓齡可食用。

泌尿保健-鮮魚口味

卡娜芙評價 鮮魚口味

系列

主要配方

價格(1kg)

無系列名稱

鯡魚、鱸魚

1186元

腸胃保健-雞肉口味

卡娜芙評價 雞肉口味

系列

主要配方

價格(1kg)

無系列名稱

雞肉、雞肝

1186元

站長的話

目前站長讓貓咪試吃的卡娜芙只有這2款,重量輕盈。

商品價格反映在食材上,下面會詳細的介紹為什麼推薦此款貓飼料!

 

卡娜芙評價-品牌簡介

「完全不添加合成物的Real Food」

卡娜芙Carna4這個品牌誕生於2010年,是由2位加拿大人David Stauble和Maria Ringo所創立。他們改善了一般貓飼料的缺點,也明白不是每一個家庭都有時間做生食,所以創造出一款更天然、更純正與更方便的貓飼料。

他們以羅馬女神卡娜做為公司的名稱,因為古羅馬人相信卡娜可以保護他們的心臟、肺還有肝。完全符合他們想要的飼料理念。

而食材內是100%真正食物不含任何合成物質並且利用烘烤的方式來做貓飼料,不像是一般商業飼料熱擠壓成型之外還噴灑香料增加適口性。卡娜芙還添加有機發芽種子讓整體飼料再提升營養價值!

站長的話

卡娜芙貓飼料是市面上唯一添加發芽種子的產品,都有經過美國農業部認證。發芽種子為扁豆、大麥與亞麻籽。

發芽種子則有以下好處↓

  • 增加抗氧化劑含量9600%
  • 亞麻籽富含Ω-3,保護關節
  • 維護腸胃健康與消化道機能
  • 有利益菌及好菌,維護腸道
  • 極低的碳水、單純的熱量來源
  • 增加可溶性纖維,減少不溶性纖維
  • 低GI指數、低麩質
  • 抑制穀物中的有害成分

所以發芽種子被卡娜芙推崇為「超級食物」

卡娜芙評價-成份分析

依照慣例幫大家計算出略的碳水化合物,建議在20%以下越低越好。

如何計算出碳水化合物請參考→薦養貓新手10款人氣貓乾糧!教你評估健康與計算碳水含量!

泌尿保健-鮮魚口味

卡娜芙評價 鮮魚口味成分

鯡魚、鱸魚、雞蛋、磨碎發芽大麥種子、鮭魚、磨碎蠶豆、地瓜、磨碎發芽亞麻籽、磨碎發芽扁豆、發芽豌豆、馬鈴薯澱粉、海帶、蔓越莓、鹽、葵花籽油、乾燥酵母、小蘇打。

粗蛋白

粗脂肪

粗纖維

灰分

水分

碳水化合物

40%

17%

4%

5.1%

10%

23.9%

站長的話

根據貓工評價標準:

1.碳水化合物含量在20%以下(△) 

2.前2項為肉類(O) 

3.無穀與升醣成分(O/△)

卡娜芙2款貓飼料都通過AAFCO認證,成分非常簡單又很少,沒有看不懂的食材,都是一些天然的原型食物,能夠確保貓咪健康的飲食。

而因為有用很多種子成分所以粗纖維偏高達到4%(最多),纖維質偏高能夠有效的控制卡路里的攝取、幫助貓咪腸胃蠕動,貓奴們在餵食的時候更要拿捏好餵食份量。

也有少量的升糖食材(地瓜與馬鈴薯澱粉),造成碳水超過貓工標準3.9%,不過換來的就是超級食物帶來的營養成分,也沒超過5%以上,就營養的角度而言,利大於弊。還在合理範圍內。

腸胃保健-雞肉口味

卡娜芙評價 雞肉口味成分

雞肉、雞肝、雞蛋、磨碎發芽大麥種子、鯡魚、磨碎蠶豆、磨碎發芽扁豆、發芽豌豆、馬鈴薯澱粉、海帶、蔓越莓、鹽、葵花籽油、乾燥酵母、小蘇打。

粗蛋白

粗脂肪

粗纖維

灰分

水分

碳水化合物

40%

17%

4%

5.2%

10%

23.8%

站長的話

根據貓工評價標準:

1.碳水化合物含量在20%以下(△) 

2.前2項為肉類(O) 

3.無穀與升醣成分(O/△)

基本上就把鯡魚、鱸魚跟鮭魚換成雞肉,針對腸胃保健,單一肉來源的好處是降低過敏來源。

蛋白質高達40%,是貓工目前寫到現在第2高的,我們要知道貓咪是純肉食動物,越高蛋白對於健康的貓咪是最好的。

卡娜芙評價-推薦選購方向

卡娜芙評價 內容物實拍
卡娜芙貓飼料本體

因為兩者適口性都不錯,也沒有口炎疑慮,第一次購買兩者都可以選購

鮮魚口味=雞肉口味

內容物可以看到屬於烘烤型的飼料,保留完整營養在飼料內,中等原型顆粒好入口,聞起來沒有人工香料的味道,只有淡淡的清香。

結論

卡娜芙貓飼料評價2

站長大推這款貓飼料,其理念與貓工相符,而天然食材可以讓貓咪越來越健康!我非常榮幸自己的貓貓能夠吃到這種獨家配方的飼料,也推薦給貓奴讀者們。

更多文章:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。