A★STAR貓飼料評價

「阿曼特A★STAR貓飼料」貓飼料分析評價與選購推薦系列06

本系列文章將會幫助那些選購貓飼料障礙的貓奴們,更明確的知道該廠商推出的貓飼料的各方面資訊,也會套用站長的評價標準來判定推不推薦購買。

這次的主題是,阿曼特A★STAR-貓飼料評價

品牌名稱

主要產地

官方網站

整體評分

阿曼特ASTAR

澳洲

A★STAR貓飼料來自澳洲,主打貓咪泌尿道長期保健,預防阻塞感染問題(公貓更需要),高適口性與十字造型設計可以幫助貓咪物理性潔牙,算是少數能夠潔牙的貓飼料之一。

A★STAR貓飼料只有2種,分為成貓與懷孕幼母貓,都是泌尿道長期保健及護齒,而成貓多添加強化關節配方。

無榖幼貓懷孕貓-泌尿護齒配方

A★STAR貓飼料評價1

系列

主要配方

價格(1kg)

無系列名稱

雞肉

666元

無榖成貓-泌尿關節潔牙配方

A★STAR貓飼料評價2

系列

主要配方

價格(1kg)

無系列名稱

雞肉

666元

阿曼特A★STAR評價-品牌簡介

A★STAR的製造商是澳洲的Advanced Pet Care of Australia

成立於 1993 年,擁有一群熱愛動物的員工,他們全心全意致力於寵物的健康。

主要決策者都是動物愛好者,因此可以保證絕不會通過更換不合格的材料或不照生產流程來降低產品質量。

他們對動物健康的承諾體現在產品的創新和始終如一的質量上。從最新的營養知識開始,以研究和產品測試為後盾,創造出 100% 天然和營養均衡的產品。

站長的話

A★STAR在台灣市面上都是專注於貓狗潔牙產品,這次結合潔牙理念製作出來的貓飼料,可想而知口腔健康絕對可以達到不錯的保護效果!

阿曼特A★STAR評價-成分分析

依照慣例幫大家計算出略的碳水化合物%數

如何計算出碳水化合物請參考→薦養貓新手10款人氣貓乾糧!教你評估健康與計算碳水含量!

無榖幼貓懷孕貓-泌尿護齒配方

A★STAR貓飼料評價3

成份:
雞肉、蕃藷、鷹嘴豆、雞脂肪、天然香料、Omega 3和6混合魚油(油菜籽油、葵花籽油、魚油、亞麻籽油)、氯化銨、氯化鉀、完全維生素和礦物 質、牛磺酸、氯化膽鹼、石蠟油、L-賴氨酸、果寡糖(FOS)、甘露寡糖(MOS)、絲蘭萃取物、枯草芽孢桿菌、DL-蛋氨酸。

使用迷迭香萃取物混合維生素E天然抗氧化保存。

粗蛋白

粗脂肪

粗纖維

灰分

水分

碳水化合物

34%

14%

4%

13%

10%

32%

站長的話

根據貓工評價標準:

1.碳水化合物含量在20%以下(×) 

2.前2項為肉類(△)

3.無穀與升醣成分(O/△)

 

2款貓飼料都是以全雞肉為底+無榖物製成,添加其他食用成份與天然香料,比起前2項肉類成份,過敏發生機率又更降低了!

添加番薯與鷹嘴豆,是高營養的食物(維生素 B5、B6、維生素 C,維生素 A、維生素 D、鎂、鉀、鐵等),但它們屬於低GI升醣元素,所以碳水合物的部分過高,對於幼貓與懷孕貓需要高熱量的飲食來說還好,但給成貓食用時則要注意肥胖問題

無榖成貓-泌尿關節潔牙配方

A★STAR貓飼料評價4

成份:
雞肉、蕃藷、豌豆、雞脂肪、天然香料、甜菜漿、Omega 3和6混合魚油(油菜籽油﹨葵花籽油﹨魚油﹨亞麻籽油)、強化關節營養配方(紐西蘭綠貽貝萃取物,葡萄糖胺,軟骨素)、水解明膠、芹菜籽萃取物、六偏磷酸鈉、氯化銨、氯化鉀、完整的維生素和礦物質、牛磺酸、氯化膽鹼、石蠟油、L-賴氨酸、果寡糖(FOS)、甘露寡糖(MOS)、絲蘭萃取物、枯草芽孢桿菌、DL-蛋氨酸。

使用迷迭香萃取物混合維生素E天然抗氧化保存。

粗蛋白

粗脂肪

粗纖維

灰分

水分

碳水化合物

33%

14%

5%

12%

10%

32%

站長的話

根據貓工評價標準:

1.碳水化合物含量在20%以下(×) 

2.前2項為肉類(△)

3.無穀與升醣成分(O/△)

 

2款貓飼料都有添加氯化銨,飼料級氯化銨作為一種良好的酸性無機鹽在家禽的抗熱應激中有良好的應用;也能有效的給動物補充蛋白質,對於動物的預防尿道結石也有著明顯的作用。

延伸閱讀→氯化銨補充資料

2款貓飼料都有添加石蠟油,食用性石臘油能幫助腸胃蠕動,排出毛球;也都有添加魚油這種貓咪不能製造,卻不可或缺的營養素!

延伸閱讀→貓咪搔癢一定要吃魚油嗎?告訴你貓吃魚油的6個好處!

阿曼特A★STAR評價-推薦選購方向

A★STAR貓飼料評價 飼料內容物
A★STAR貓飼料評價 貓咪試吃情況

飼料採用十字設計,能夠物理性的清潔貓咪牙齒,類似潔牙骨的功能,邊吃邊去除牙垢,完全發揮A★STAR品牌的特點!

2款貓飼料適口性都很高,站長家裡的挑嘴貓波波第一次嘗試就會吃,也沒有其他口炎疑慮成份,第一次購買推薦可以依照養貓的狀態而選:

成貓、公貓 = 藍色
幼貓、母貓 = 粉色

結論

A★STAR貓飼料評價6

整體而言A★STAR貓飼料站長會把它當成功能性貓飼料,由於公貓比較會有泌尿道問題,也因為高適口性的關係,A★STAR適合當作保養牙齒訓練獎勵點心食用,一方面照顧球球身體健康,一方面攝取碳水不會過量。

推薦給家裡有養公貓的讀者食用!

更多文章:

One Comment

  1. A★star無穀泌尿配方貓糧,能讓我家裡貓瞬間秒殺掉,看到眼淚都要流出來了,終於找到他愛吃的乾乾了^^

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *